神奈中ハイヤー株式会社 ホームへ
ホームへ 会社概要 お問い合わせ リンク集 個人情報保護について
Privacy
タクシー ご利用/ご予約 お支払方法 車両運行管理請負事業 採用情報 安全について
個人情報保護について
| 個人情報に関する基本方針 | 個人情報の開示等の手続きについて |
 
個人情報に関する基本方針
プライバシーポリシー
 
1、 基本方針
神奈中ハイヤー株式会社(以下「当社」という。)は、「個人情報の保護に関する法律」「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」等の法令等および社内規程等を遵守し、当社で取扱う個人情報、個人番号および特定個人情報の収集および利用を適正に行なうとともに、安全に管理し、かつ最新の状態で保管するとともに適正に廃棄することで、
個人情報、個人番号および特定個人情報を保護いたします。
 
2、 個人情報のお取扱いについて
個人情報のお取扱いについて以下の通り取り扱うものとします。
1. 個人情報とは
お客さまを識別できる情報で、例えば、お名前、生年月日、ご住所、電話番号等を組み合わせる事によって、
お客さまを特定できる情報をいいます。
2. 個人情報の収集
個人情報の収集にあたっては、その利用目的を明らかにして、適正な方法により収集します。
3. 個人情報の利用・提供・委託
個人情報を利用する場合、その利用目的の範囲内で行います。また、当社が保有する個人情報を第三者に提供する場合には、
お客さまの同意を得たうえで行います。
さらに、提供先および委託先には、当社と同様の管理を行なうよう適切な指導・監督をいたします。
4. 個人情報の適正な管理
個人情報の管理については、社内規程等を整備し、必要な体制を確立し、適切なセキュリティー対策を講じます。
5. 利用目的
当社は、下記の当社が営業する事業において、@からIの利用目的の範囲内でお客さまとのお取引を安全かつ確実に進め、
お客さまにより良いサービスをご提供するため、お客さまの個人情報を利用いたします。

営業する事業
一般乗用旅客自動車運送事業、一般乗合旅客自動車運送事業、自家用車運行管理請負業、その他の事業
(当社ホームページをご参照下さい)

@ 当社および神奈中グループの事業活動に関する情報およびサービス・イベント等に関する情報のご案内のため
A 各種お問い合わせ、資料請求等に関する対応等のため
B お客さまのご意見・ご要望、サービス等の改良、改善に対する反映のため
C 拾得物のご連絡、その他緊急時の個別のお問い合わせ、ご連絡等のため
D 当社の義務の履行および権利の行使とこれに付随する対応のため
E サービス、商品の提供を含む契約の締結及び履行、契約後の管理並びに提供したサービス、
  商品のアフターサービスの実施のため
F サービス、商品の提供に必要な連絡のため
G サービス、商品に関する代金、料金等の請求収納のため
H 懸賞・キャンペーン等の実施のため
I お客様および従業員のセキュリティー確保のため
6. 開示・訂正等
お客さまの個人情報に関して、ご本人から個人情報の開示、内容が事実と相違する場合の内容の訂正、追加または削除、
などについて求められたときには、業務の適正な実施に著しい支障をきたすおそれがある場合など、
法律に特別の定めがある場合を除き開示、訂正、利用停止等をさせていただきます。
※なお、開示の手続きにつきましては、こちらをご参照下さい。
7. 法律や業界ガイドライン等の遵守
個人情報の取扱いについて、当該個人情報の保護に適用される法律等を遵守します。
8. 個人情報についてのお問い合わせ・苦情受付窓口
当社が保有する個人データについては、お問い合わせ等の窓口を総務課といたします。TEL電話番号046−250−8686
9. 個人情報のお取扱いの継続的改善
個人情報のお取扱いについては適宜その改善に努めます。
以 上
 
 
↑
 
 
個人情報の開示等の手続きについて
当社は、当社が取得した個人情報および特定個人情報に関して、ご自身の情報の開示等をご希望される場合は、ご自身及び代理人の方が
ご本人であることを確認した上で、法令等で定められた範囲内で対応させていただきます。
また、一部の開示等のご請求については、手数料500円(税抜)をいただきます。
1. 開示等のご請求およびお問合せ先
開示等をご請求される場合は、当社所定の申請書に必要事項を記入し、ご本人確認のために必要な書類および開示手数料を
ご同封の上、下記の宛先まで郵送によりご請求下さい。

〒243−0213 神奈川県厚木市飯山2824−8
神奈中ハイヤー株式会社 総務課 個人情報お問合せ担当 046−250−8686
(受付時間 9:30〜12:00、13:00〜17:00 ただし土日祝祭日は除く)

なお、所定の申請書等につきましては、お問い合わせください。
開示の手続き開始からご回答までは、少なくとも2週間ほどのお時間を頂きます。
窓口の混雑また業務上の都合により、それ以上お時間を要する場合がありますが、あらかじめご了承ください。
また、法令等の定め等により、ご希望に添いかねる場合がございます。
その際には、その旨理由を付記してご連絡申し上げます。
開示等のご請求により取得した個人情報は、ご請求に関するご本人とのご連絡または確認など、
ご請求の対応に必要な範囲のみでお取扱いいたします。

2. ご本人確認のために必要な書類について
運転免許証、健康保険証、パスポート、年金手帳、印鑑証明書等の写し等のいずれか一つが必要となります。
なお、お申込みいただいた方がご自身以外の場合には、さらに以下の書類もご用意ください。

・お客さまが未成年者または成年被後見人の場合はその法定代理人
・戸籍謄本等法定代理権があることを確認できる書類
・お客さまが開示等の請求を行なう事を委任した代理人
・委任状にご本人の実印を押印し印鑑証明書を添付したもの

以 上
 
 
↑
 
Contents Copyright (c) KANACHU HIRE Inc 2007 All Rights Reserved.